Europe Health East
Ведущие клиники Европы говорят по-русски
+7 985 276 86 94
+49 89 999 44474
Пульмонология
Опухоли лёгких обнаруживаются в основном при рентгенографии лёгких. Они часто имеют круглую форму и поэтому называются «круглыми очагами».
Каждый круглый очаг должен обследоваться. Для этого необходима компьютерная томогрфия грудной клетки, что позволяет определить дальнейшие шаги лечения. Круглые очаги могут быть как злокачественными так и доброкачественными.
Бронхогенная карцинома
Рак лёгких является самым распространённым заболеванием у мужчин, а у женщин он встречается вместе с раком груди. Важным для пациента является ранняя диагностика определения и лечения заболевания, что позволяет добиться выздоровления пациента. Поэтому «тень в лёгких» или «круглый очаг» нужно обследовать! В сомнительном случае эти круглые очаги нужно удалять и обследовать. При проведении адекватной операции на ранней стадии заболевания можно полностью излечить пациента.
Метастазы в лёгких
Некоторые опухоли лёгких, которые необходимо оперировать – это метастазы других опухолей. Если эти метастазы, которые на рентгенограмме выглядят как круглые очаги, полностью удалить, появляется шанс на выздоровление пациента.
Торакоскопия (минимально-инвазивные операции лёгких)
Торакоскопические операции – это операции на лёгких, которые проводятся минимально-инвазивным путём с помощью камеры.
Торакоскопия является существенным улучшением инвазивно-диагностических возможностей. Это касается прежде всего изменений в опухолях лёгких, биопсию которых для дальнейшего гистологического анализа можно проводить щадящим способом или их полностью удялять.
Приемуществами торакоскопии являются небольшие разрезы и существенно сниженная нагрузка на организм. Так например, торакоскопия спонтанного пневмоторакса (лёгочный коллапс) существенно снизила период лечения от одной до двух недель в 80-е годы до 1-2 дней в настоящее время.
Торакоскопия также часто применяется при злокачественном плевральном выпоте. Это касается пациентов, которые страдают от плеврального выпота и из-за возникающего удушья часто должна проводиться пункция лёгких. В этих случаях также проводится так называемый торакоскопический плевродез, который предотвращает повторное появление выпота.
Другим успешным применением торакоскопии является лечение так называемой эмпиемы плевры. При этом речь идёт о скоплении гноя в грудной клетке, который часто удаляется путём торакоскопии.