Заявка на лечение

×Ваш отзыв получен и скоро появится на сайте.
Спасибо!

Операции Finbone в России

 В настоящее время для лечения диафизарных переломов длинных трубчатых костей все чаще используется метод интрамедуллярного блокируемого остеосинтеза. Так называемые "гвозди" постепенно вытесняют другие методы, такие как пластины и аппараты внешней фиксации, для лечения переломов данных локализаций.

С чем у нас ассоциируется операция по лечению перелома ? Правильно, с аппаратом Илизарова. Но, это далеко не так. Для аппарата Илизарова в современной травматологии остались определенные показания, при которых невозможно, по тем или иным причинам, использовать погружные конструкции. Это связано не только с некоторыми преимуществами перед аппаратами в медицинском плане, но и с возросшими требованиями к комфорту пациента и возможностью к более раннему возвращению пациента к привычному образу жизни.

Как в экстренной травматологии, так и в "эстетической" ортопедии гвозди занимают свое место. И сейчас очень активно внедряется метод комбинированного и последовательного применения аппаратов внешней фиксации и итрамедуллярного синтеза. Существуют такие методики, при которых совсем не нужно носить на себе аппарат внешней фиксации весь период лечения, например при удлинении какого-либо сегмента(голень,бедро). Аппарат используют только на период вытяжения кости, а затем, на период сращения, заменяют его на гвоздь, тем самым значительно сокращая время ношения аппарата. Что особенно актуально при операции на бедре, когда само наличие аппарата в этой области вызывает массу отрицательных моментов как в бытовом, так и в медицинском плане.

При некоторых случаях аппарат снимают уже в конце операции. Например, исправление деформации голени. Наложили аппарат, исправили ось, установили интрамедуллярный гвоздь - аппарат свою функцию выполнил, его снимают и пациент его даже не видит!

Однако, метод интрамедуллярного остеосинтеза, особенно в "эстетической ортопедии", требует от врача особенно тщательно планировать ход операции, рассчитывать положение костных отломков в начале и конце лечения, так после блокирования гвоздя внутри кости, изменить положение костных отломков уже будет весьма проблематичным занятием.

Компания Europe Health East с 2016 года является официальным представителем в Восточной Европе и России компании WITTENSTEIN Intens разработчика и производителя уникальной системы FITBONE ®.

FITBONE® - это система интрамедуллярного удлинения, предназначенная для удлинения конечностей бедренной и большеберцовой кости. Штифт применяется для коррекции разницы длины ног. При соответствующем предоперационном планировании возможно сделать коррекцию вальгусной и варусной деформаций во время операции по удлинению конечностей. Подробнее...

Мы предлагаем операции в клинике профессора Баумгарта в Мюнхене или в медицинском центре "Лотос" г. Челябинск, Россия.

Цены на операции в России в несколько раз меньше, чем в Германии.

Все подробности и контакты на официальном сайте системы FITBONE ® в России.

Эл. почта: info@fitbone.ru телефон: +79514554203